×
MMOMA And Фонд MMOMA
Кира Сакарельо-Церетели

Программа благотворительных мероприятий на 2016 год

Московский музей современного искусства вот уже 15 лет знакомит своих посетителей с искусством ХХ и ХХI веков. С момента открытия музей значительно расширил сферу своей деятельности и получил признание широкой публики, как в России, так и за рубежом. Сегодня ММОМА является одним из самых активных участников художественной жизни столицы с обширной выставочной программой, в рамках которой проходят ретроспективы всемирно известных авторов и небольшие выставки молодых перспективных художников, а также крупные кураторские проекты и международные фестивали. Важными направлениями в деятельности ММОМА являются издательская программа и насыщенный образовательный цикл мероприятий для различной аудитории: от самых юных посетителей до людей старшего возраста.

Мы, сотрудники музея, содействуя развитию искусства, осознаем, какая ответственность лежит на каждом из нас перед обществом. Награда для нашей команды – растущий год от года интерес зрителей к проектам ММОМА. Но каждый день мы сталкиваемся с важной проблемой для всего искусства в целом – проблемой финансирования.

В 2016 году мы хотим провести различные по формату кампании по сбору средств для конкретных общественно-значимых проектов. Поэтому в наших планах сотрудничество с некоммерческими организациями, множество краудфандинговых проектов, благотворительные вечера на наших площадках, аукционы и арт-ярмарки.

Сегодня мы обращаемся к Друзьям Музея с предложением принять участие в нашей благотворительной программе, созданной Фондом ММОМА. Участие в этой программе даст вам возможность погрузиться в мир современного искусства, пообщаться с известными художниками, кураторами, теоретиками, стать частью арт-сообщества, цель которого – обновление жизни вокруг нас.

В 2016 году мы планируем:

• Сотрудничество с некоммерческими фондами. Уже в марте состоялся французский винтажный вечер с компанией SAMU Social Moskva на Петровке, 25;

• Арт-ярмарки во дворе Музея на Гоголевском, 10, ближайшая из которых пройдет совместно с фондом «Друзья»;

• Краудфандинговые кампании по сбору средств, в том числе и для поддержки Общественного фонда «Будущее России»;

• Создание грантового фонда для ежегодных стипендий молодым художникам, слушателям школы современного искусства «Свободные мастерские» при ММОМА;

• Сотрудничество с галереями и художниками, которые принимают участие в организации специальных благотворительных аукционов или аукционов с благотворительными лотами.

План наших благотворительных мероприятий будет расширяться в течение года. Помогите нам сделать мир лучше, будьте с нами! И спасибо за поддержку тем, кто уже присоединился к нам! Как стать Другом ММОМА, смотрите на сайте www.mmoma.ru

ДИ №1-2/2016

25 апреля 2016
Поделиться: