×
«Общее целое»
Исследовательский проект фонда V-A-C и Музейно-выставочного объединения «Манеж», посвященный вопросам восприятия искусства людьми с ограниченными возможностями здоровья и их включения в современный художественный процесс. При содействии фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

 

Проект задуман как междисциплинарное исследование, выставка и открытая дискуссия. Его основные цели — это поиск путей включения людей с ограниченными возможностями здоровья в современный культурный процесс, формирование теоретической базы для художественных практик, обращающихся к теме инвалидности или направленных на аудиторию людей с ограниченными возможностями здоровья, а также выявление актуальных стратегий художественного осмысления данных вопросов.

 

Площадкой «Общего целого» станет музей Вадима Сидура, где с 10 сентября по 22 октября пройдет пять публичных круглых столов, которые объединят отечественных и зарубежных теоретиков искусства, философов, педагогов, психологов, историков и социологов, художников и кураторов. Участники расскажут о специфике работы с темой инвалидности, об истории ее репрезентации в искусстве и поисках альтернативных форм ее осмысления в рамках новых художественных практик, о понимании этой проблемы в рамках философии ХХ века, современной экономики и других актуальных контекстах.

 

Одноименная выставка пройдет с 10 сентября по 30 октября. 

 

Подробнее о проекте.

 

6 октября 2016
Поделиться: