×
Виртуальный музей архитектуры

Музей архитектуры им. А.В. Щусева представляет сайт виртуального музея vma.muar.ru 

Проект Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, реализованный по инициативе и поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Сайт виртуального музея представляет уникальную возможность познакомиться с историей русской архитектуры, которая разворачивается на примерах построек и проектов, в современной фотосъемке и музейных материалах.

На этом сайте Музей архитектуры впервые открывает и показывает свои фондовые материалы в таком масштабе.

Фотографии, чертежи, обмеры, гравюры, макеты, оцифрованные в высоком качестве, складываются в хронологическую шкалу, делящую историю отечественного зодчества на семь периодов: древнерусская архитектура (Х–XVII вв.)барокко (XVII–XVIII вв.), классицизм (1760–1830-е), историзм (1840–1910-е), модерн (1890–1910-е), авангард (1910–1930-е), советская архитектура (1920–1980-е).

Каждый из разделов открывается вводным текстом, раскрывающим основные стилистические характеристики времени, идейные установки и пластические предпочтения архитекторов и их заказчиков.

В феврале сайт виртуального музея архитектуры будет доступен для всей интернет-аудитории, будет открыта рабочая версия раздела «Классицизм».

В разделе «Спецпроекты» представлены интерактивные 3D-модели несохранившихся или проектных сооружений, осмотреть их в различных режимах. Сейчас доступны виртуальные экскурсии по не построенному Большому Кремлевскому дворцу архитектора Василия Баженова и разрушенным в 1920-е годы Кремлевским монастырям (Чудову и Вознесенскому), в разработке находится один из самых масштабных проектов советской эпохи – Дворец Советов.

vma.muar.ru

11 ноября 2016
Поделиться: