×
Словарь художников. Recycle Group

В Российском павильоне на 57-й Венецианской биеннале Recycle Group показывают проект Blocked Content – инсталляцию с дополненной реальностью про замурованные в сети души, обреченные на вечные муки бездействия. ДИ попросил художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова составить словарь основных понятий, которые потребуются зрителю для считывания смыслов их произведений.

Абсурд – нечто алогичное, финальная точка всех наших идей. Мы часто доводим идеи до абсурда, чтобы посмотреть, как они могли бы выглядеть в будущем.

Ад – это blocked content.

Бессмертие – бесконечное нахождение в Сети.

Вера – это Вселенная, мы верим, что все в мире взаимосвязано.

Душа – то, что у человека есть, и то, что у него невозможно забрать.

Виртуальная реальность – новое измерение жизни.

Массовая культура – то, что формируется одновременно в умах у многих людей, а не только у тебя. Мы постоянно используем ее коды.

Пост-интернет – эпоха после изобретения интернета. Мы занимаемся пост-интернет-культурой, скульптурой и философией. Это понятие неотделимо для нас от футурологии, которая дает возможность рассуждать об обществе и будущем через призму интернета.

Религия – совокупность представлений, основанная на вере. Религий много, но все они примерно об одном: о высшем существовании разума и материи. Мы не проповедуем конкретную религию, а задаем зрителю вопросы.

Ресайклинг – бесконечный круговорот всего во Вселенной. Это касается и материальных вещей, и идей, и философии.

Скульптура – выражение идей в физическом объеме.

Язык – способ донесения информации. Он может быть письменным, машинным кодом и даже интуитивным.

31 декабря 2017
Поделиться: