×
Диалог искусств
Против всех. К истории протестного искусства в России
14 февраля 2018

Выставка «Художественный бунт. Постсоветский акционизм» открылась в галерее Саатчи в Лондоне. Андрей Ковалев, автор академического каталога, описал и проанализировал события, происходившие в российском протестном искусстве с 1991 года и до последней акции П. Павленского. Это отрывок его статьи.

 

Совриск по-королевски.
31 декабря 2017

Художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова, Институт проблем современного искусства, наконец, лондонская Королевская академия художеств – это не список случайных вузов, а длинный путь московской художницы Милы Долман.

Способ пережить искусство.
31 декабря 2017

Сокращенный вариант доклада «Музей как машина по производству сложных смыслов», прочитанного на Международной научно-практической конференции «ЗИЛАРТ. Искусство и машина».

Открытость – наша идеалогия
31 декабря 2017

В Новом Пространстве Театра Наций состоялся паблик-ток «Искусство  преподавания», где Хайнер Гёббельс рассказал, каким может быть театр будущего, как и чему учат в Институте прикладного театроведения в Гисене.

Нарушение конвенций
30 декабря 2017

Гоголь-центр – один из самых интересных адресов московской художественной жизни. Это не театр в классическом понимании, скорее место, где люди могут находить разные детали конструктора, чтобы с их помощью строить свое пространство жизни. 

Философские баттлы
3 августа 2017

Из трех собственных проектов ЦСИ Винзавод – Старт, Best of Russia и Философский клуб – последний самый молодой (создан в 2014 году) и высоколобый в хорошем смысле слова. Площадка для обсуждения проблем современной культуры и философии рассчитана на аудиторию, интересующуюся исследованиями в этой области, владеющую соответствующей терминологией. Любителей теории (лекции) и практики (семинаров, во время которых слушатели могут создать свое поле для обсуждения) неизменно собирается полная аудитория. Сокуратор Клуба Андрей Шенталь рассказал ДИ о том, что в ближайший год в программу войдут космология, физика и другие дисциплины, что расширит и демократизирует состав слушателей.

«Мне не хочется никому нравиться»
17 октября 2016

Всеволод Лисовский о «Лаборатории смерти», «живой» и «мертвой» воде и экзистенциальных проблемах

 

«Мы всегда были самозванцами»
12 октября 2016

Интервью с Игорем Маркиным, основателем музея Арт4, который рассказал ДИ о своей любви к «шестидесятникам», основных принципах коллекционирования и постоянно меняющемся музее, в котором искусство можно не только увидеть, но и купить.

Как человеческое обретает форму
19 мая 2016

На вопросы ДИ отвечает Виктор Мизиано

В формате «кабинета для ученых занятий»
10 мая 2016

Кирилл Светляков об обновленной экспозиции отдела новейших течений 

«Современное искусство: 1960—2000. Перезагрузка»

Коллекция – это всегда эмоция
25 апреля 2016

Интервью с галеристом Владимиром Овчаренко, организатором первого аукциона произведений современных российских художников VLADEY. 

 

Почему science art?
15 апреля 2016

Дмитрий Волков: «Сайнс-арт – один из лучших, на мой взгляд, способов выразить дух и суть эпохи».

Искусство просто должно быть
31 марта 2016

Интервью с Сергеем Гридчиным, коллекционером и предпринимателем, основателям Гридчинхолла, галереи и арт-резиденции в селе Дмитровском Красногорского района Московской области.

Гуслица. Экспериментальное взаимодействие
31 декабря 2015

«ГОРИЗОНТАЛЬ». Проект параллельной программы 6-й Московской биеннале современного искусства. 25 сентября – 1 ноября 2015 года. Московская область, Орехо-Зуевский район, Международная творческая усадьба «Гуслица».

Киноптика катастрофы
31 декабря 2015

Интервью со сценаристом и режиссером, специальным гостем Красноярской музейной биеннале Александром Миндадзе. 

Арсеналы мира
31 декабря 2015

Мы публикуем фрагменты круглого стола «Концепция культурной конверсии и ответственность за прошлое», проходившего в рамках Асамблеи арсеналов весной 2015 г. (нижегородский Арсенал, организатор: Волго-Вятский филиал ГЦСИ.

Работа с идеями
31 декабря 2015

На вопросы редакции отвечает Алексей Боков, продюсер, куратор, основатель агентства «Bokovfactory», продюсер проекта «Зеркала» Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского.

Эксперименты с закадровым голосом VS Шумные кинобиографии
5 августа 2015

Заметки о нескольких фильмах Московского 
международного кинофестиваля №37

Музыка ушами искусствоведа
7 июля 2015

Некоторые необязательные замечания о XV Конкурсе Чайковского
интересно все же сделать и опубликовать в журнале по искусству. 

Музей Уитни
20 июня 2015

В мае этого  года музей американского искусства  Уитни переехал в новое здание в районе Митпэкинг, на Гейнсфорд стрит 99 и это уже четвертый по счету дом музея. 

Страницы:  1 2 3 4 5 6