×

 

ДИ №3-2022/ Женский ответ
450 ₽

Этот разговор мы хотели начать несколько лет назад, но все время казалось, что чего-то не хватит: места для полноценного освещения темы или времени для глубокого в нее погружения. Ведь производственный цикл журнала краток, страниц мало, да и момент все время как будто не тот. Женщины отстаивают себя в бизнесе и в культуре, объединяются против насилия, притеснения, навязанных ролей. Голос их звучит все громче и, кажется, вот-вот наступит наконец гендерное равноправие, но как бы не так: непонимание, неприятие, насмешливое или агрессивное отношение к феминизму, сексистские шуточки, заскорузлые патриархальные ценности все еще тут, с нами. Индивидуальные и коллективные героические прорывы так и не привели к тектоническому сдвигу. Стало понятно, что момент, идеально подходящий для этого разговора — он всегда, а текущее положение дел таково, что другого шанса у нас может и не быть.

Авторки этого номера — не предводительницы феминистских движений и не создательницы сообществ, они — художницы, кураторки, философки и искусствоведки, которые говорят об истории вопроса и своем опыте.
О том, как чувствуют себя в поле искусства и на улице.
О том, что одни проблемы им приходится решать каждый день, а другие они перестали замечать. И о том, могут ли гнев, здравый смысл, магия или тотальный розовый изменить современный мир.

Александра Рудык, главный редактор

Список покупок
0
Бесплатная доставка по Москве. Оплата при получении картой